首页 州市建设工作信息 保山
学习触及心灵 行动致敬榜样 保山市住房和城乡建设局开展向杨善洲同志学习主题党日活动
作者:云南省住房和城乡建设厅      来源:     时间:2021-04-22     点击数:    

 

学习触及心灵 行动致敬榜样 保山市住房和城乡建设局

开展向杨善洲同志学习主题党日活动

 

为深刻汲取“3·29”专案深刻教训,提升干事创业精气神,保山市住房和城乡建设局下属7个党支部以先进典型为标杆,分别开展向杨善洲同志学习主题党日活动。

一、组织“五个一”学习触及心灵

观看了一部电影、一段视频。质安站支部、三川支部观看了影片《杨善洲》,机关一支部、地建支部观看了“杨善洲”公益宣传片、“杨善洲同志”记录片,学习了杨善洲同志恪守信念、一心为民,始终如一地坚守着共产党员的高尚情操,始终如一地践行执政为民的根本宗旨。上了一堂党课。机关一支部书记、市设站支部副书记以涤荡心灵、干事创业——向杨善洲同志学习、杨善洲——家训家风照亮四代人心为题为支部党员上党课。学习了一批先进故事。三川支部学习《人民日报》文章:一个共产党人的一辈子——追记云南省原保山地委书记杨善洲,重温杨善洲同志退休不退志。机关二支部、市设站支部以读书会的形式进行《杨善洲——不忘初心、奉献一生的楷模》读本学习,分别朗读了“给乡亲们的承诺总得兑现”、“没钱买苗木,只好去街上捡果核”、“党员的身份永不退休”、“每次下乡他都把锄头带在身边”、“别人不理解我,你还不理解我?我真的没钱”和“不行!我没这个权利”等杨善洲精神先进故事。开展了一次参观学习。地建支部到新时代文明实践广场(保山保岫广场)进行参观学习,参观了平语近人馆、党史馆、好人馆和“非遗陈列室”、非遗体验室“科技体验馆”。


二、开展创文创卫行动践行善洲精神

保山市设站支部结合当前全省“爱国卫生7个专项行动”以及全市创建文明城市活动,分3个小组以志愿服务的形式清洗已建成的青华海东湖广场8个洗手台;三馆广场、永昌电影院2个广场3个洗手台,行政广场、海关广场2个广场2个洗手台,共计13个洗手台。质安站支部组织党员干部到挂钩的湾子社区参与“创卫”“创文”,参加义务劳动和志愿者活动,到湾子社区大街小巷、房前屋后为群众清扫街道、捡拾垃圾并积极宣传“创卫“创文”知识。通过开展系列活动,充分发挥正反面典型的教育作用,以杨善洲同志为榜样,以杨善洲精神为“镜子”,保持党的先进性和纯洁性。


供稿:保山市住房和城乡建设局】