首页 工作动态 住建要闻
云南省2022年“世界城市日”主题宣传活动在禄丰市启动
作者:云南省住房和城乡建设厅      来源:     时间:2022-11-01     点击数:    

10月31日上午,云南省“世界城市日”主题宣传活动在楚雄州禄丰市启动。省住房城乡建设厅二级巡视员太良华、楚雄州副州长程鹏等领导出席活动并讲话。

 

2022“世界城市日”主题行动,从地方走向全球”。

太良华巡视员指出,省住房城乡建设厅、楚雄州人民政府、禄丰市人民政府深入贯彻党的二十大精神,围绕推动城乡绿色发展、提升城市品质、加强绿美城市建设等重点工作,倡议社会各界及城市居民积极参与城市建设和城市治理,引领创新发展的城市经济,营造协调便利的城市社区,孕育开放包容的城市文化,推进智慧共享的城市治理,推动住房和城乡建设事业高质量发展。

与会人员实地考察了禄丰市新型城镇化建设、老旧小区改造、绿色出行、恐龙化石科普、古生物保护基地等情况,对禄丰市要主动融入国家“一带一路”战略,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固提升生态环境质量,打造滇中新区靓丽、宜居美好家园提出了希望和要求。