首页 工作动态 近期信息
省住房城乡建设厅离退休党总支召开党史学习教育动员会
作者:云南省住房和城乡建设厅      来源:     时间:2021-03-24     点击数:    

省住房城乡建设厅离退休党总支召开

党史学习教育动员会

 

2021年3月24日,省住房城乡建设厅离退休党总支召开党员大会,认真贯彻学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委及厅党组的决策部署离退休党总支党史学习教育进行动员安排。党总支书记韩忠庆同志作动员讲话,党总支副书记康向萍同志主持会议,厅社会组织党建办领导姚文锋同志到会指导。

会议指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策是牢记初心使命推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求是坚定信仰信念在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求是推进党的自我革命永葆党的生机活力的必然要求。深刻领会党史学习教育的重要意义,落实目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕重点内容深入开展党史学习教育。各支部要高度重视,支部书记要履行好第一责任人责任,切实加强组织领导,根据老干部特点和实际,采取老党员喜闻乐见、丰富多彩的活动方式组织开展好党史学习教育,确保教育活动取得实效。

动员后组织了党史学习教育第一课,集中观看了《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧力量》专题报告会视频,还为老党员们发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等学习教材。

 

离退休党员们表示,一定要以此次党史学习教育为契机,重温党的历史,在党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,铭记光辉历史,传承红色基因矢志不渝奋斗,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行听党话、感党恩、跟党走,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神和优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(供稿:省住房城乡建设厅离退办)