政府信息公开年报

云南省住房和城乡建设厅2009年政府信息公开工作年度报告

作者:云南省 发布人:管理员      来源:云南省 发布人:管理员     时间:2018-03-29     点击数:    



云南省住房和城乡建设厅

 

2009年政府信息公开工作年度报告

 

为贯彻和实施《中华人民共和国行政许可法》,严格执行行政许可法有关工作程序,云南省住房和城乡建设厅党组把政府信息公开工作当作全厅的一件大事、要事来抓,积极稳妥地推进政府信息公开的各项工作。现将我厅2009年政府信息公开工作情况通报如下:

一、政府信息公开工作机构落实情况及规章制度建立完善情况。2008118日,我厅成立了厅政府信息公开领导小组,明确了厅党组成员、副厅长郭五代同志为政府信息公开工作的分管领导,各处室负责人为成员的工作领导机构,领导小组办公室设在厅办公室,明确了具体工作人员和各部门的职责和任务,形成了由厅党组统一领导,厅办公室组织协调、厅监察室监督检查的领导机制和工作机制。为加强省住房和城乡建设厅“责任政府”四项制度和“阳光政府”四项制度工作的实施,促进政府信息公开和政务信息查询工作健康发展,提高工作质量和办事效率,我厅先后制定了《主动公开制度》《依申请公开制度》《信息发布制度》《政务信息查询制度》《重要事项公示制度》《日常会议制度》《协调联系制度》《工作计划制度》《信息管理制度》《查询回访制度》《责任追究制度》等配套制度保障有序的工作秩序。

二、主动公开政府信息情况。《中华人民共和国政府信息公开条例》施行准备阶段,我厅对主动公开信息进行了认真的梳理,自2008325日至20091231日,共公布了295条主动公开信息。并充分利用政府信息公开统一公开平台和建设厅门户网站及子网站公开我厅政府信息,积极探索通过简报、媒体及相关电子设备等方式及途径公布我厅政府信息。

三、依申请公开政府信息情况。今年3月底云南省政务信息在线解答系统开通至今,我厅共疏理常见问题21件,接受公众在线咨询和依申请公开信息83件。限时办结率为100%,接到公众投诉0起。

四、政府信息公开的收费及减免情况。我厅在接受公众在线咨询和依申请公开信息时,未收取任何资费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。无行政复议及提起行政诉讼情况发生。