首页 工作动态 住建要闻
云南省2021年度建筑业发展暨质量安全工作电视电话会议简讯
作者:云南省住房和城乡建设厅      来源:     时间:2021-03-23     点击数:    


云南省2021年度建筑业发展暨质量安全

工作电视电话会议简讯

 

2021年3月18日,省住房城乡建设厅组织召开全省2021年度建筑业发展暨质量安全工作电视电话会议,王云昌副厅长主持会议并讲话,全省各级住房城乡建设主管部门相关单位、部分行业协会及建筑业企业相关负责人等1400余人参加了会议。

会上,昆明市、大理州、曲靖市、楚雄州、丽江市作了交流发言,介绍了经验做法和工作亮点。厅建筑市场监管处吴志勇处长对全省2021年度建筑业发展工作进行了安排部署,明确了8项主要工作任务。厅工程质量安全监管处刘玉林处长分析了当前全省住房城乡建设系统质量安全工作中存在的突出问题,并对全省2021年工程质量安全工作进行了安排部署。

会上,省住房城乡建设厅王云昌副厅长从六个方面充分肯定了2020年全省建筑业发展和工程质量安全工作成绩定,指出了全省建筑业发展和质量安全工作还存在以下五个方面的问题和短板,一是行业结构不合理、发展不平衡、市场竞争力弱;二是安全生产专项整治三年行动开展不到位;三是违法建设和违法违规审批专项清查整治工作严重滞后;四是工程质量安全监管不严;五是执法处罚宽松软。针对存在的问题,王云昌副厅长提出了5个方面工作要求:一要着力推动建筑业高质量发展;二要全面推进安全生产专项整治三年行动;三要加快推进违法建设和违法违规审批专项清查整治;四要切实加大监管和执法处罚力度;五要全力保障各项工作有效开展。