您当前的位置: 工作情况

厅抗震防震处党支部和省恢复重建办党支部消防处党支部开展共建共学专题党课学习教育活动

2020-09-27

  2020年9月27日上午,按照厅直属机关委员会关于印发《2020年度“寻标对标达标创标”行动工作计划》的通知要求,厅抗震防震处党支部和省恢复重建办党支部、消防处党支部开展共建共学专题党课学习教育活动。


  党课以“加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩”为主题,以加强纪律建设是我们党应对新考验的必然要求、强调政治纪律是马克思主义政党的本质特征、保证纪律的应用作用得到充分发挥为主线,从“加强纪律建设,保证党在整体上具有强大的战斗力战胜各种困难”、“加强纪律建设,形成预防腐败的有效防线”、“严格的政治纪律能够产生强大的政治感召力”、“严格的政治纪律能够产生强大的政治感染力”、“严格的政治纪律能够产生强大的内部凝聚力”、“充分发挥纪律的预防和警示作用”、“充分发挥纪律的约束和规范作用”、“充分发挥纪律的惩戒和纠错作用”等方面,就加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩的必要性重要性及重大意义进行了深入阐述。


  会上,大家围绕学习内容,参会党员结合自己的岗位和经历,逐一发言表态,并纷纷表示要进一步加强纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把理论学习转化为指导实际工作的能力。


  支部书记关世敏同志要求,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党,防范化解重大风险,有序推进抗震设防管理各项工作的落实。

主办单位: 云南省住房和城乡建设厅抗震防震处 技术支持单位: 云南官房电子科技有限公司
地址: 昆明市红塔东路3号 技术支持电话: 0871-65630498