您当前的位置: 工作情况

省住房城乡建设厅召开住建领域自然灾害综合风险普查试点推进会

2020-10-30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,有效推进我省双柏县、建水县、盈江县3个国家试点县房屋建筑和市政设施普查工作,10月30日,省住房城乡建设厅召开住房城乡建设领域自然灾害综合风险普查试点推进会,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨渝出席会议并作讲话。
    会议传达学习了国务院和省政府关于自然灾害综合风险普查工作安排部署精神,听取了普查试点县双柏县、建水县、盈江县及楚雄州、红河州、德宏州住房城乡建设领域自然灾害综合风险普查试点工作推进情况,并对下步做好试点工作进行了具体安排部署。杨渝副厅长强调,自然灾害综合风险普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的自然灾害防治能力提升重点工程之一,是维护人民生命财产安全、真正为人民造福的民生工程,楚雄州、红河州、德宏州和双柏县、建水县、盈江县3个州3个县以及厅有关处室、单位要进一步提高政治站位,深刻认识开展住房城乡建设领域自然灾害综合风险普查试点工作的重要性和紧迫性,高度重视,加强领导,健全机制,紧盯时间节点、目标任务,全力推进住房城乡建设领域普查试点各项工作,确保保质保量按时完成任务。 
    楚雄州、德宏州、红河州和双柏县、盈江县、建水县住房和城乡建设局有关负责人,厅普查工作领导小组成员处室、单位有关负责人参加了会议。




主办单位: 云南省住房和城乡建设厅抗震防震处 技术支持单位: 云南官房电子科技有限公司
地址: 昆明市红塔东路3号 技术支持电话: 0871-65630498