云南省勘察设计咨询业管理
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处官方网站
云南省住房和城乡建设厅关于开展2022年全省房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计质量及市场行为检查的通知
云南省住房和城乡建设厅 | 发布时间:2022-08-29 | 阅读次数:3546

各施工图审查机构、有关勘察设计单位

为加强全省房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计质量及市场行为监管,认真落实“双随机一公开”监管工作,省住房城乡建设厅20228月至9依托数字化审图系统,按照施工图“多审合一”相关要求,开展2022年全省房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计质量及市场行为检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)建设项目政策性资料是否符合相关法律法规如:立项批复或投资备案证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、勘察设计合同及相关授权书等)

(二)建设项目执行消防、人防、建筑节能、无障碍设计等政策规范情况,相关单位是否存在超资质承接业务、违法分包转包,备案图档是否齐全以及注册师执业情况等

    二、检查范围及数量

检查范围为全省施工图审查机构20221月1日20228月24日完成审查的项目,检查清单由系统随机抽取(详见附件1

    三、检查方式     

省住房城乡建设厅依托省数字化审图系统,下载相关电子文档,随机分配给审图机构或勘察设计单位进行交叉检查,相关单位须在15天内将《项目检查情况表》(详见附件2)反馈至电子邮箱(979246171@qq.com)。

四、相关要求  

各检查单位要对次检查工作高度重视,检查过程中需公平、公正,不得相互窜通、徇私舞弊,检查完成后及时反馈检查意见。省住房城乡建设厅将要求相关单位对发现的问题进行整改,并对检查情况进行通报,对存在严重质量问题的单位和个人依法依规进行处理。

联系人及电话:彭才能,0871-64320542。

附件:1.抽查项目清单

      2.项目检查情况表

                          云南省住房和城乡建设厅

                              2022829