云南省勘察设计咨询业管理信息网
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处官方网站
结合实际抓好2020年勘察设计处党支部规范化建设——勘察设计处党支部召开党员大会宣贯厅2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处 | 发布时间:2020-03-25 | 阅读次数:734

2020年3月25日,勘察设计处党支部召开党员大会,学习宣传贯彻2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。厅党组成员、副厅长杨渝同志,二级巡视员、党支部书记周建平同志和勘察设计处党支部全体党员参会加会议。

会上全体党员认真学习讨论2020年厅党的建设工作报告、2020年党风廉政建设和反腐败工作报告;领会宣贯厅党组书记、厅长马永福同志讲话和厅党组成员、驻厅纪检组组长杨爱武同志的发言。党支部提出“四结合”抓好2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神的学习贯彻,即要结合形势背景抓好学习贯彻,结合当前重中之重抓好学习贯彻,结合支部创先争优抓好学习贯彻,结合以案促改警示抓好学习贯彻。

会议集中深入学习了一段时期以来党中央、省委和厅机关关于党建工作的部署。结合勘察设计处党支部工作实际,传达学习了近期以来中央、省委和厅机关关于党建工作的系列部署;总结了2019年党支部开展工作的情况,分析了存在的问题,并提出了2020年的工作计划。

厅党组成员、副厅长杨渝同志就落实好2020年“三个责任制”提出要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神 ,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持不懈抓好理论武装,对标对表抓紧部署落实,“四个一起”抓实党建工作,规范建设抓细达标创建,驰而不息抓常作风建设。要紧紧围绕完成好支部基本任务,突出党建重点任务,履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,助力防疫情和稳经济取得双胜利,围绕促进全省房地产业、建筑业持续健康发展和全面顺利完成农村危房改造三项重点任务抓好保障服务,全力提升全省勘察设计整体水平,为促进全省住房城乡建设事业和勘察设计行业高质量跨越式发展作出积极贡献。