云南省勘察设计咨询业管理信息网
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处官方网站
勘察设计处党支部汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会召开
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处 | 发布时间:2019-11-28 | 阅读次数:1496

经厅直属机关党委同意,2019年11月26午,勘察设计处党支部在厅240会议室召开汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会。厅党组成员、副厅长杨渝同志以普通党员身份参加。

会议由支部书记周建平同志主持。周建平同志首先通报了会前准备情况,就开好会议作动员,代表党支部作班子对照检查后带头作个人对照检查与会同志紧紧围绕主题进行对照检查发言并开展批评与自我批评。


会上,杨渝同志传达了厅党组专题民主生活会会议精神和马永福书记具体要求。杨渝同志对会议的准备、组织和成效给予了充分肯定,认为大家在汲取秦光荣案深刻教训方面认识到位、画像准确、问题找的比较准,原因分析比较透、整改措施比较实。在开展批评与自我批评过程中,同志们都能够坦诚相待、真诚相对,敢于揭短亮丑,批评诚恳实在,达到了“红脸、出汗、洗澡、治病”的效果。要求下一步党支部和全体党员要按照查摆出来的问题以及同志们提出来的意见,进一步梳理细化完善整改措施,深入扎实逐步抓好整改落实,确保取得良好的效果。


勘察设计支部下步党建工作,杨渝同志提出三建议:一要进一步提升对汲取秦光荣案深刻教训的认识。秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害;深刻汲取秦光荣对待肃清白恩培恶劣影响这一重要政治任务时,不敢斗争、取巧讨好的教训,深刻汲取秦光荣遇到矛盾和困难明哲保身、百般回避的教训,深刻汲取秦光荣在反腐败斗争中态度暧昧、妥协退让、不敢叫真碰硬的教训。深刻认识到秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的严重破坏、对党的事业和形象造成的严重危害,要以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训,始终坚守共产党人的初心使命,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二要进一步肃清秦光荣案流毒影响做到防微杜渐。秦光荣在云南任职长达16年,其严重违纪违法问题对云南的破坏是多方面、深层次的,性质十分恶劣,教训发人深省。全体党员干部要以秦光荣案为反面教材,结合白恩培、仇和等近年来发生在云南的典型案件,联系我们身边发生的违纪违法案件,结合住建系统受社会关注度比较高,拉拢腐蚀风险大的实际,大家要切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入、彻底进行对照反思,严格落实八个坚决肃清,切实做到六个表率。进一步提高政治站位、严守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,从细小方面入手,防微杜渐,筑牢思想防线,坚决做到不违规不越线。

三要进一步结合工作实际提高工作质量水平。勘察设计处承担着全省勘察设计行业管理以及建设工程项目勘察设计质量监督指导工作,虽然日常工作任务繁重,但各项工作开展得井井有条。希望勘察设计处进一步提高政治站位,进一步增强服务意识,强化责任担当,勇于改革创新,健全机制,强化监管,全方面推进勘察设计行业高质量健康有序发展。这次专题组织生活会为契机严守党的纪律规矩,认真履职尽责,强化自我监督,以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神、扎扎实实的工作态度,进一步做好本职工作,为全省住房城乡建设事业高质量跨越式发展贡献一名共产党员应有的力量。