云南省勘察设计咨询业管理信息网
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处官方网站
开拓创新促党建 共建支部共科考
云南省住房和城乡建设厅勘察设计处 | 发布时间:2018-06-05 | 阅读次数:2397

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步探索创新党建工作,全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,省住房城乡建设厅勘察设计党支部与省设计院集团第七党支部(勘察院)结对共建。5月26日,两支部到澄江帽天山开展了“以科考促党建”活动,共建党支部全体党员、入党积极分子、全体团员及部分技术骨干共40余人参加了此次活动。



支部共建活动中,组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助,有力地将党建工作与业务工作深度融合,有机统一。


行进途中开展党建知识抢答及唱红歌比赛

帽天山因寒武纪化石而闻名。1984年,中国科学院南京地质古生物研究所研究员侯先光院士这里发现了大量寒武纪原始多细胞生物的化石,这些化石有力地证明了地球生物进化史上著名的“寒武纪生物大爆炸”的存在。寒武纪生物化石再现了距今5.41亿年前海洋生物的真实面貌,为揭示地球早期生命演化的奥秘提供了极其珍贵的证据。

不畏艰苦不惧烈日徒步行走十公里

 

心中有旗帜,初心永不忘,有伤不掉队

徒步十公里我们是第一



作为勘察设计行业工作者,共建党支部党员积极带头以科学的精神和态度,不畏艰险、不惧困难,通过对帽天山进行实地科考,更加坚定地学科学、相信科学、遵从科学,提高科学素养,锤炼更加坚强的意志,不断提高业务水平和工作能力。


 


对陈列标本进行学习

参加活动人员纷纷表示,通过此次活动使大家对地质知识有了新的认识,为以后的勘察工作开展奠定良好的地质基础,将以更加饱满的热情投入到工作中,为行业发展做出应有的贡献。