云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 村镇建设(脱贫攻坚) > 政策文件
云南省住房和城乡建设厅转发《住房和城乡建设部关于启用新版全国农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统的通知》及相关工作的通知
( 发稿时间:2020-09-29  )
 

  

 

云南省住房和城乡建设厅转发

《住房和城乡建设部关于启用新版全国农村危房改造脱贫攻坚

三年行动农户档案信息检索系统的通知》及相关工作的通知

 

州、市住房和城乡建设局:

现将住房城乡建设部村镇建设司《关于启用新版全国农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统的通知》(建司局函村〔202016号,以下简称《通知》)转发你们,并结合全省实际,提出具体工作要求如下。

一、加强培训指导,科学组织录入。各州(市)住房城乡建设局要高度重视信息系统录入工作,要帮助指导县级住建部门组织熟悉系统操作的人员,科学合理准确开展系统录入工作。在省级组织网络业务培训工作基础上,各地进一步结合实际,根据工作量大小研究具体措施和方法,统一信息录入工作要求与标准,加强对信息录入人员的业务再培训,确保数据真实准确。

二、开展信息比对,确保数据精准。各地要与扶贫部门认真核对建档立卡户信息数据,严格按照《通知》要求,将所有建档立卡贫困户住房安全信息录入新版信息检索系统内,确保建档立卡贫困户住房安全信息与扶贫部门信息系统及实际情况一致。要用好新版信息系统中预警提示功能,工作中注意存疑或错误信息的纠错完善,确保录入新版信息系统的建档立卡贫困户住房安全信息完整、真实、准确。各地相关信息录入工作要按国家要求于20206月底前全面前完成。从20204月起,省住房城乡建设厅建立按旬进行录入信息工作调度机制,定期通报各地填报工作进展情况,对于填报工作滞后的地方,将进行通报。

三、及时反馈信息录入工作中的困难问题,确保数据质量。各州(市)住房城乡建设部门要帮助指导县级解决信息录入过程中存在的困难问题,对于州市级住建部门无法解决和解答的问题,要及时收集反馈并形成问题清单,可通过“云南农危改远程服务工作群”及时反馈问询,省住房城乡建设厅及时给予解答和提供相关技术帮助。

联系人及电话:李斌,0871-64322043

技术支持:雷连皓,454761585@qq.com

 


 

 

 

 云南省住房和城乡建设厅

2020410日  

 

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图