云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 党的建设 > 工作动态
省住房城乡建设厅举办离退休干部防范金融风险能力与智能手机使用主题党日活动
( 发稿时间:2020-10-15  )
 


住房城乡建设举办离退休干部

防范金融风险能力与智能手机使用

主题党日活动

 

20201014上午,住房城乡建设离退休办党支部、离退休人员党总支与中国建设银行昆明城南支行第十六党支部联合举办了防范金融风险与智能手机使用培训主题党日活动,住房城乡建设离退休人员党总支40余名老党员参加了活动。

活动第一阶段城南支行第十六党支部和我厅老党员共同观看了《时代楷模-张富清》视频,大家深受感动,认为张富清老人一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国,浴血奋战;到地方,他深藏功名,为民造福他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生张富清老英雄是所有党员学习的榜样

             

活动第二阶段中国建设银行昆明城南支行第十六党支部书记、西园南路支行行长周欣向离退休老干部讲授了防范金融风险、提高智能手机使用技能相关知识。重点讲授了三方面内容:一是介绍了2019年版第五套人民币防伪识别;二是防诈骗案例分享,指出无论诈骗手段怎样花样翻新往往都是利用人性中“贪财”心理“怕麻烦”心理以及“疏忽大意”的性格习惯,做到8个凡是切记小心”、“6个一律一定记牢”就能加强防范。三是介绍了智能手机使用小技巧,“一部手机办事通”的应用,就个人证件绑定、城市生活网上交费、网上挂号等功能的使用作了讲解,建行和离退办工作人员配合讲解对老干部的手机操作进行了实操指导。老干部们积极性都很高,表示此次活动十分有意义,能够帮助老年人消除面临的数字鸿沟,共享信息社会带来的便利与精彩生活。


(厅离退办供稿)

 

 

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图