云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 党的建设 > 工作动态
城市建设处党支部开展“增强保密意识 严守国家秘密”主题党日活动暨“两节”廉政教育
( 发稿时间:2020-10-10  )
 

 

城市建设处党支部开展“增强保密意识

严守国家秘密”主题党日活动

“两节”廉政教育

 

2020年9月23日,城市建设处党支部组织开展“增强保密意识 严守国家秘密”主题党日活动和国庆、中秋“两节”廉政教育,督查专员柳明林对党员干部进行了谈心谈话并对相关工作提出了具体要求。

主题党日活动紧紧围绕“增强保密意识 严守国家秘密”的主题,从“保密工作基本知识”“机关人员保密须知”“法律责任”等方面进行了保密知识业务培训,通过以案讲法,努力提高党员干部的保密意识和法制观念。

党支部书记李平辉同志组织全体党员干部认真学习了《云南省住房和城乡建设厅关于做好厉行节约坚决制止餐饮浪费行为有关工作的通知》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于五起领导干部违规借贷典型问题的通报》《中共云南省住房和城乡建设厅党组关于印发<云南省住房和城乡建设厅干部轮岗交流暂行办法>的通知》《中共云南省住房和城乡建设厅直属机关委员会关于贯彻落实<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的通知》等文件精神,并结合“国庆”“中秋”两大节日,就加强廉政建设、自觉遵守中央八项规定、开展厉行节约、坚决制止餐饮浪费等方面进行了节前廉政教育。

督察专员柳明林强调,一是要提高政治站位,牢固树立保密工作无小事的意识。全体党员干部要充分认识到保密工作的重要性,要以慎终如始的工作态度,抓好日常保密工作,切实增强政治责任感,筑牢保密思想防线。二是强化责任意识,切实做好日常保密工作。不该说的坚决不说,不该看的坚决不看,不该发的坚决不发,严格执行“涉密不上网,上网不涉密”,强化网络监管和信息发布。三是牢固树立政治意识,做到对党绝对忠诚。牢固树立和始终坚守忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,敢于挑战困难和问题,勇于担当急、难、险、重任务,不讲价钱,勇挑重担,体现出共产党员过硬的政治素养。四是强化廉政建设,做一名合格的新时代党员干部。“两节”期间,严格执行党纪党规,坚决做到不吃请不请吃,不收受下级单位和服务对象的礼品、现金及有价证券。注重家庭、家教和家风,教育管理好亲属,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律。

 

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图