云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 党的建设 > 纪检监察
省住房城乡建设厅党组召开党的建设 暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议
( 发稿时间:2020-10-29  )
 

省住房城乡建设厅党组召开党的建设

暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议

 

2020717日,省住房城乡建设厅党组召开2020年上半年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议,专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施。厅党组书记、厅长马永福主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长赵志勇、王云昌、蔡葵,驻厅纪检监察组组长杨爱武等在昆的厅领导出席会议。

微信图片_20200717145619

会上,机关党委、纪委汇报了2020年上半年厅机关党的建设、党风廉政建设和反腐败工作情况以及案件办理情况,驻厅纪检监察组通报了上半年案件查处情况;厅党组班子成员、一级巡视员结合工作实际作了发言,为下一步做好党的建设、党风廉政建设和反腐败工作提出了意见建议。

马永福同志指出,年初以来,在省委、省纪委省监委和省直机关工委的坚强领导下,全厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实全面从严治党政治责任,一手抓党的建设,一手抓疫情防控和中心工作,推动党的建设和业务工作深度融合、高质量发展。但也存在对加强党的建设意义认识不高、对党风廉政建设和反腐败工作形势认识不足、制度落实还有差距、违规违纪和作风纪律问题还时有发生等短板弱项,要引起高度重视,在下步工作采取有力措施切实加以解决,全面提高党的建设质量。

微信图片_20200717145628

马永福同志强调,要贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,落实抓党建“最初一公里”的职责使命,切实发挥新时代机关党建表率和风向标作用。一是深化思想认识,坚持把加强政治建设摆在首位、把强化理论武装贯彻始终、把严守纪律规矩挺在前沿,切实增强抓好党建工作政治自觉。二是聚焦重点任务,着力模范机关创建、党支部规范化达标创建、党员干部队伍教育培训,加强舆论引导、防范化解意识形态领域风险,持续推进党建工作高质量发展。三是压实“两个责任”,纠“四风”、转作风、提效能,推动全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争向纵深发展,用实际行动展现住房城乡建设领域砥砺奋进的精彩篇章。

厅督查员,厅机关各处室党支部、厅属各单位党组织、离退休人员党总支、厅管“两新”组织党组织主要负责人,驻厅纪检监察组副组长共70余人参加会议。


 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图