云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 党的建设 > 纪检监察
处分决定宣布与警示教育同步 ——省住房城乡建设厅机关纪委在行动
( 发稿时间:2020-10-29  )
 

处分决定宣布与警示教育同步

——省住房城乡建设厅机关纪委在行动

 

“我深刻认识到自己行为影响恶劣,严重损害了单位及党员干部形象,我诚恳接受党的处分、组织的处理并坚决改正,希望大家以我为戒,严守纪律规矩,做合格党员。” 近日,一场处分决定宣布暨警示教育会在省建设注册考试中心举行,受处分的同志在会上作深刻剖析、以身释纪。

今年以来,省住房城乡建设厅机关纪委以宣布处分为切入点,把处分决定宣布与深化警示教育同步开展,将处分决定宣布从“一张纸”变为“一堂课”,用“身边事”教育“身边人”,达到惩前毖后,治病救人的目的。在宣布党员干部处分决定前,结合党员干部违纪违法事实和其所在处室(单位)实际,认真分析违纪违法性质,深入查找制度漏洞以及责任缺失等问题,做好宣布处分决定“后半篇文章”,真正让处分决定宣布触及党员灵魂,促使处分决定宣布警示课既是党员干部的纪法知识课,更是其所在单位党组织的主体责任课,让处分决定公开宣布成为纪律的传播器、教育的反光镜,达到处分一个教育一片的政治、纪法、社会效果。


 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图