云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 图片新闻
全省统筹推进城市更新工作现场会议在弥勒市召开
( 发稿时间:2020-12-09  )
 


全省统筹推进城市更新工作现场会议

弥勒市召开

 

2020年11月27日,全省统筹推进城市更新工作现场会议在红河州弥勒市召开。副省长王显刚出席会议并作了重要讲话。

省直有关部门、各州市人民政府分管领导以及各州(市)住房城乡建设局城市管理局等有关部门负责人近100余人参加了会议,参会人员实地观摩学习了弥勒市甸溪河城市河道生态治理项目、城市文化公园“退楼建园,无围墙城市”建设项目、拖白片区城市更新项目,围绕加强生态环境保护、优化城市空间布局、加强市政基础设施建设、老旧小区、棚户区改造以及后院前置、后绿前移、规范路标路牌、店铺牌匾,有序推进架空管线入廊入地,着力解决城市“空中蜘蛛网”“牛皮癣”等交流了工作经验。

会议全面解读了《云南省人民政府关于统筹推进城市更新的指导意见》(云政发﹝2020﹞33号)出台背景、基本原则、工作目标、工作重点、主要任务等具体内容对贯彻落实指导意见》工作思考提出了建议。并从坚持规划引领、做好城市设计、加强生态环境保护、强化城市科学管理、强化城市更新工作保障等方面对全省统筹推进城市更新作出安排部署。

会议强调,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实工作,创新进取,不断推动城市高质量发展,为把云南建设成为中国最美丽省份,谱写好中国梦云南篇章作出更大贡献。

会议还邀请国家开发银行专家作了城市更新投融资政策介绍,通报表彰了20个获得国家和省级园林城市(县城)的市县。昆明市、大理州,弥勒市、临翔区、威信县分别在会上作了交流发言。


 

 


 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图