云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 图片新闻
省住房城乡建设厅组织开展“庆中秋 迎国庆生活垃圾分类讲文明”志愿者宣讲活动
( 发稿时间:2020-10-09  )
 

省住房城乡建设厅组织开展“庆中秋  迎国庆  生活垃圾分类讲文明”志愿者宣讲活动

 

2020年9月28日下午,省住房城乡建设厅牵头昆明市城市管理局、滇池国家旅游度假区管委会,在滇池卫城社区举办“庆中秋  迎国庆  生活垃圾分类讲文明”志愿者宣讲活动,进一步推进全省“清垃圾、扫厕所、勤洗手”爱国卫生专项行动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,根据《云南省加快推进城市生活垃圾分类工作实施方案》《云南省公共机构生活垃圾分类设施设备配置及管理规范》精神和要求,省住房城乡建设厅研究制定了《公共办公区域生活垃圾分类实施方案》及《2020年度公共办公区域生活垃圾分类工作计划》。

按照相关工作安排部署,作为推进全省城市生活垃圾分类工作15家省直部门的牵头单位,省住房城乡建设厅紧密结合全省“清垃圾、扫厕所、勤洗手”爱国卫生专项行动,深入社区开展生活垃圾分类志愿者宣讲活动。昆明市城市管理局、滇池国家旅游度假区管委会有关领导共同出席本次活动。省住房城乡建设厅二级巡视员周建平、城市建设处处长李平辉、昆明市城市管理局副局长赵智德、垃圾分类管理处处长张希胜、滇池国家旅游度假区管委会城市管理局局长杨宏毅、环卫处处长普映红及相关处室负责同志在活动横幅布标上共同签名,联合启动志愿者宣讲活动。

省、市、区三级约30名志愿者在宣讲服务台或走上街头广场街道向群众发放宣传册、书刊、资料,对咨询了解垃圾分类专业知识和政策法规的热心群众积极宣传、解答并发放纪念礼品。市民群众热情高涨,激情抒言,纷纷表示积极响应政府和主管部门关于垃圾分类的宣导和号召,自觉从自身做起、从家庭做起、从工作单位做起,带动身边人、身边事,为保护人居生态环境,节约自然资源和社会资源贡献一己之力。通过宣讲,群众建议要加强分类清运和分类处理处置设施的规划、建设和管理,杜绝“先分后混”“混运混处”的问题。还要关注到近年来,建筑垃圾、装潢装修垃圾、园林花卉废弃及废弃家电家具等大件垃圾的产生量积聚增大,如无相应收集、清运和处理处置的管理体系,必将造成环境破坏和污染,要未雨绸缪、居安思危。

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图