云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 州市建设工作信息 > 红河
红河州建筑业企业圆满完成州人代会既定企业发展目标任务
( 发稿时间:2021-01-07  )
 

 

红河州建筑业企业圆满完成州人代会既定企业发展目标任务

 

截至2020年三季度,红河州共有建筑业企业439家,进入国家统计库企业233家。截至2020年底,红河州新增建筑业专业承包一级资质企业3家,新增入库企业35家,新增退库企业6家,第四季度初审通过待批入库企业5家,圆满完成了州人代会既定企业发展目标任务。

一、加强建筑业发展政策引领。在20202月,将扶持建筑业发展纳入红河州政府印发的《红河州稳增长促发展12条政策措施》(红政发〔2020〕4号)之一条,并同步出台了《红河州疫情防控期间稳定房地产市场和促进建筑项目复工开工11条措施》(红建发〔2020〕41号),大力推动建筑项目复工复产,助力红河州经济平稳发展。

二、推进建筑业产业转型升级。以行业发展壮大为主线,以规范行业市场为抓手,以提高行业整体实力为突破口,在调结构、转方式、强产业上狠下功夫,逐步将建筑业培育成为红河州重要支柱产业。一是引导转型,集团化经营。红河建设集团、云南齐星建工集团等一大批企业建筑业和房地产业齐头并进,集团化经营;个旧建筑安装公司、齐星钢结构公司等一批企业斥资新型墙材生产;天马建筑公司、神工建设集团等企业斥资水电站建设。二是鼓励资质升级,做大做强。对具备一定实力和业绩条件的建筑企业,主动做工作,提振资质升级信心,指导做好业绩项目储备和申报材料组织工作。三是筑巢引凤,招引州外企业。红河州政府、蒙自市政府与云南建投集团签订了建投第十一公司迁注红河州蒙自市招商引资三方合作协议,建投第十一公司已经在蒙自市设立了分公司。放宽州外企业迁入资质人员条件政策,2020年迁入2家,近两年来迁入14家。严格企业迁出标准,非达标企业不批准迁出。四是稳步推进装配式建筑发展。引入浙江杭萧钢结构公司技术,组建云南齐星杭萧钢结构股份有限公司,在蒙自工业园区建设钢结构装配式建筑产业基地。培育地方钢结构产业基地,一批企业已经完成钢结构加工厂和钢结构专业施工资质的融合,如建水安泰钢结构公司、红河州恒新钢结构工程公司等企业。

【供稿:红河州住房和城乡建设局】

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图