云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 州市建设工作信息 > 怒江
怒江州召开城市更新工作视频会议
( 发稿时间:2020-12-29  )
 

 

怒江州召开城市更新工作视频会议

 

1214日,怒江州召开全州城市更新工作视频会议,贯彻落实《云南省人民政府关于统筹推进城市更新的指导意见》,传达学习全省统筹推进城市更新现场会议精神,进一步统一思想,安排部署全州城市更新工作。州级相关部门分管领导在主会场参加会议。县市人民政府分管副县市长及县市级相关部门分管领导在分会场参加会议。州人民政府副州长张杰出席主会场会议并就城市更新工作进行了动员和部署。州住房城乡建设局局长杨秀兴传达学习了全省统筹推进城市更新工作现场会议及省住房城乡建设厅召开的城市更新工作安排暨老旧小区改造工作调度会议精神。各县市人民政府结合美丽县城创建工作,重点从城市更新项目储备、城市体检工作计划、下一步工作打算等方面作了发言。


会议强调,城市更新工作是“十四五”工作的重要内容。实施城市更新行动,是城市发展的必然要求,是我省最美丽省份建设中提升城市美的重要抓手,对破解城市发展瓶颈、满足人民群众美好生活需要、加快提升产城融合水平、推动新型城镇化高质量发展具有十分重要的意义。

会议指出,要突出重点和痛点,统筹推进城市更新各项任务。把握问题导向,目标导向,社会参与,因地制宜、量力而行等几个关键,全面开展城市体检;按照“统筹规划、先易后难、长短结合、着眼长远”的原则,科学谋划项目储备;全力加快泸水市、兰坪县城镇老旧小区改造任务的完成,加快泸水市棚改项目的进度。要切实做好全州城市更新工作,加强组织领导,建立健全制度机制。一是成立工作领导小组及工作专班,与美丽县城创建等统筹结合,州内要聘请专家组进行技术指导;二是州级要开展技术培训,加强现场指导,学深悟透《指导意见》;三是严格审查审批机制,重大项目重点工作按权限推行联审联批;四是要探索建管机制,创新城市运营模式;五是要定期调度进度,严肃纪律考核。

【供稿:怒江州住房和城乡建设局】

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图