云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 州市建设工作信息 > 临沧
临沧市召开城市更新暨农村房屋安全隐患排查整治工作会议
( 发稿时间:2020-12-29  )
 

 

临沧市召开城市更新暨农村房屋安全

隐患排查整治工作会议

 

1211日,临沧市政府召开全市城市更新暨农村房屋安全隐患排查整治工作会议,安排部署“清垃圾、扫厕所、勤洗手”三个专项行动、老旧小区改造、农村房屋安全隐患排查整治等工作。临沧市政府副市长路治华出席会议并讲话。

a684cb1c922f8cd8c3ea68d4eae0e73

会议指出,推动城市更新,是临沧市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,完善城市功能、改善人居环境作出的重大决策部署,是造福人民群众、满足人民群众对美好生活需要的重要民生工程,同时也是有效扩大内需,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要发展工程。农村房屋安全隐患排查整治是普惠性、基础性、兜底性民生工程,只有高质量做好农村房屋安全隐患排查整治工作,各族群众才有更多获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各级各部门要突出重点,持续用力,将城市更新作为“十四五”期间的重要工作来开展,进一步解决城市发展中的突出问题和短板,推动城市高质量发展。对于农村住房要分类排查、压茬整治,加大农村房屋安全隐患排查整治力度,及时消除农村房屋重大安全风险隐患,切实维护好人民群众生命和财产安全。

【供稿:临沧市住房和城乡建设局】

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图