云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 住保管理
云南省城镇保障性住房建设和农村危房改造及地震安居工程建设工作领导小组办公室关于下发公共租赁住房分配管理和棚户区改造政策宣传片的通知
文号:云安居组办〔2016〕5号
( 发稿时间:2016-12-09  )
 

各州、市人民政府,滇中新区管委会:

为进一步加大公共租赁住房分配管理和棚户区改造政策宣传工作力度,扩大群众对住房保障政策知情权,提高公共租赁住房分配入住率,加快棚户区改造工作,省住房城乡建设厅制作了《安居梦圆彩云南》宣传片。现将宣传片下发各地,按要求做好播放宣传工作。

一、具体要求

(一)各州、(市),县(市、区)人民政府和滇中新区管委会要采取有力措施,做好宣传片的播放工作,扩大宣传面,确保宣传片在人民群众特别是住房困难群体中宣传到位。一是组织电视、广播媒体在重点时段进行循环播放;二是组织在各地社区、工业园区、建筑施工企业、劳务公司、服务行业等用工密集企业、团体等进行播放;三是利用新媒体、微信、火车、公交车载电视等平台进行广泛宣传;四是播放周期不少于6个月,确确实实让人民群众知晓公共租赁住房分配管理和棚户区改造政策。

(二)各地要进一步调动各类媒体对公租房的公益宣传,借助各类媒体、宣传阵地、基层组织和社会组织的力量,大力宣传公共租赁住房这一惠民政策,加强舆论引导。充分用好公共租赁住房分配管理和棚户区改造宣传片,扩大宣传面,努力营造全社会关心、支持公租房分配管理和棚户区改造工作的社会氛围。

二、建立检查考核机制,保证宣传效果

(一)公共租赁住房和棚户区改造的政策宣传工作是信息公开的一项重要内容,将纳入我省2017年度综合检查考评,对公共租赁住房和棚户区改造政策宣传工作不到位,不履行政府信息公开责任的州(市)将实施问责。

(二)各地要结合信息公开工作检查和相关督查工作,对公共租赁住房分配管理和棚户区改造宣传片播放落实情况进行抽查。

(三)各州(市)和滇中新区要明确一名宣传播放工作负责人,每月30日前上报宣传播放工作情况。负责人名单于2016年12月15日前报云南省城镇保障性住房建设和农村危房改造及地震安居工程建设工作领导小组办公室。

联系人及电话:余畅,0871-64320801。

 

 

 

 

 

 

云南省城镇保障性住房建设和农村危房

改造及地震安居工程建设工作领导小组办公室

2016年121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

云南省住房和城乡建设厅办公室             2016年12月1日印发

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图