云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 工作动态 > 会议情况
省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议研究住建大数据应用系统建设和爱国卫生专项运动等工作
( 发稿时间:2020-08-21  )
 


省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议

研究住建大数据应用系统建设和爱国卫生专项运动等工作

 

820上午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长马永福主持召开厅党组2020年第23次(扩大)会议,研究住建大数据应用系统建设(以下简称“数字住建”)和爱国卫生专项运动等工作

会议指出,今年年初提出建设“数字住建”工作以来,通过大家共同努力,基本厘清了建设思路、明确了建设目标,下一步审定建设方案后将进入实质性建设阶段。要坚持应用导向,突出“数字住建”建设的实际应用价值,充分发挥其经济社会效益,坚决杜绝形势主义和“门面工程”。要厉行节约,用好用活现有子系统平台和设备设施,最大限度实现资源整合和重复利用以减少成本开支。

会议强调,爱国卫生专项运动是省委、省政府部署的全省性重点工作,对改善城乡人居环境、建设中国最美丽省份、打造“健康生活目的地”牌意义重大。省住房城乡建设厅牵头“裸露垃圾全消除”“公共厕所全达标”“洗手设施全覆盖”3个子行动,时间紧、任务重。要注重工作实效,制定实施方案、建立工作机制、开展调研督导的根本目的是为了有力有效推动有关工作落地落实见效。要进一步明确工作目标,量化工作任务,细化责任分工,明确责任主体,因地制宜,分类施策,强力推进。要正确把握和妥善处理调研、督导和指导之间的关系,在力求取得工作进展的同时最大限度不给基层增添负担。

会议还研究了其他事项。

 

 

厅办公室供稿

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图