云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 工作动态 > 近期信息
大姚县党建引领“红色物业”助推老旧小区“改”和“治”
( 发稿时间:2020-11-19  )
 

 

大姚县党建引领“红色物业”助推老旧小区“改”和“治”

 

群众需求在哪里,党组织的服务就在哪里......大姚县在实施城镇老旧小区改造项目过程中,成立业主委员会、小区党支部、物业企业、网格联系单位等多方联动、多元共治的“红色物业”体系,着力破解老旧小区推进难、改造难、治理难的问题,改善居民居住环境,提升居民生活品质。

加强“红色物业”组织体系建设,解决老旧小区改造推进难;大姚县组建84个小区业主委员会,完善小区党支部、业主委员会、物业企业之间的组织体系架构,整合力量共同发力,以党建引领老旧小区管理,打造红色物业为主线,稳步推进老旧小区改造项目,通过召开业主大会及时研究解决老旧小区推进难的问题,不断规范小区管理,改善小区环境,不断提升小区住户的安全感、幸福感。

加强“红色物业”先锋示范作用,解决老旧小区改造难在老旧小区改造工作中,小区业主委员会成员带头拆除小区违章建筑、谋划老旧小区改造提升内容,充分体现带头示范作用,及时解决老旧小区改造过程中住户不理解、不支持的问题,同时在党员中积极宣传小区改造的重要性、必要性,在他们的示范带动下,小区住户的态度从不支持逐步转变,为小区改造及治理工作奠定了坚实的群众基础。

加强“红色物业”管理新模式,解决老旧小区治理难大姚县坚持“党建+治理”模式,把老旧小区改造工作列入社区党总支重点工作,充分发挥民情工作单作用,全面实行党建治理清单制、领办制,将小区治理、改造修复工程实施过程中出现的顽疾认领压实到个人,逐步形成小区业主由“事不关己,高高挂起”转变到“大家的事大家办,出谋划策为咱家”的良好氛围,形成大家的事大家办,共创美好新家园的历史新篇章。

(撰稿:大姚县住房和城乡建设局  张金云 陈志富 佘凯燕)

 

 

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图