云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 工作动态 > 近期信息
省住房城乡建设厅召开厅党组(扩大)会议传达学习近期习近平总书记一系列重要讲话精神和省委省政府重要会议精神
( 发稿时间:2020-09-29  )
 



省住房城乡建设厅召开厅党组(扩大)会议传达学习

近期习近平总书记一系列重要讲话精神和省委省政府重要会议精神

 

928日下午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长马永福主持召开厅党组2020年第25次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记一系列重要讲话精神和省委省政府重要会议精神,研究部署有关工作。

IMG_8865

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在湖南考察时和在基层代表座谈会上的重要讲话,在教育文化卫生领域专家代表座谈会上的重要讲话、在联合国成立75周年纪念峰会和第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话等一系列重要讲话精神,以及对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,结合职能职责,抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻省委、省政府近期重要会议精神,按照省委、省政府的安排部署和工作要求,进一步提高政治站位,多措并举狠抓工作落实,确保省委、省政府各项工作安排落实到位。要清醒认识疫情防控工作仍然面临复杂严峻形势,防止麻痹松懈,抓实抓细住房城乡建设领域常态化疫情防控,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,做足做细应急防控准备,充分发挥物业管理服务在疫情防控中的重要作用,认真分析研究解决和疫情防控直接相关的环境卫生问题,统筹推进疫情防控和各项年度重点工作。

会议指出,要坚持问题导向,实事求是,进一步增强脱贫攻坚农村危房改造工作的责任感,不可掉以轻心、放松懈怠,越在最后时刻越要咬紧牙关,查缺补漏,扎扎实实做好相关工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚农村危房改造工作任务。要坚持问题导向,聚焦目标要求、主要任务和具体措施狠抓工作落实,不作表面文章,不作临时应付,锲而不舍推动“清垃圾、扫厕所、勤洗手”爱国卫生专项行动取得实效,真正把爱国卫生专项行动办成民心工程、长远工程和社会服务型工程。

会议强调,要聚焦重点工作,紧盯目标任务,密切关注企业群众关注度高、容易引发社会热点的敏感问题,尽可能为企业和群众办实事、办好事,进一步深化工程建设项目审批制度改革,使优化营商环境真正变为现实。要进一步加大对房地产、建筑业的支持力度,为全省经济社会平稳健康发展作出更大贡献。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,坚持开门问策、集思广益,认真听取、充分吸收人民群众和社会各界的意见建议,高质量编制好省住房城乡建设厅的各项“十四五”规划。

会议要求,要严格贯彻落实省委省政府关于做好2020年国庆中秋节期间有关工作要求,认真开展各项工作检查,严格落实值班相关规定,履行好社会保供和服务职能,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和云南省实施办法,为确保全省人民度过一个欢乐、祥和、平安的节假日作出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

                                 (厅办公室供稿)

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图