云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 工作动态 > 近期信息
省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神
( 发稿时间:2020-09-16  )
 


省住房城乡建设厅召开厅党组扩大会议

传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

 

915下午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长马永福主持召开厅党组2020年第24次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究部署有关工作

会议指出,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会是中共中央、国务院、中央军委在世界百年未有之大变局时期召开的一次重要会议,具有重大纪念意义和深远历史意义。习近平总书记在座谈会上的重要讲话,深情回顾了中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的惨状历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴明确了要求、指明了方向、提供了遵循,对全党全军全国各族人民铭记历史、警示未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗发出了动员令。

会议强调,习近平总书记在讲话中指出的“五个绝不答应”,向世界强硬表明了我们坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚定不移走和平发展道路的态度、决心和勇气,掷地有声,令人振奋。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识中国人民抗日战争胜利的伟大意义,大力弘扬伟大民族精神和伟大抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入工作中,凝心聚力把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进。要铭记历史、缅怀先烈,面向未来、奋勇向前,不忘初心、牢记使命,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,不断开创全省住房城乡建设事业新局面。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,深刻阐明了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争伟大实践的重要经验和深刻启示,明确提出了在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求。全国抗击新冠肺炎疫情取得的重大战略成果,用事实有力证明和回答了中国共产党带领的中国人民,无论是在面对自然灾害、传染病疫情还是严峻复杂的经济发展形势,都有取得决定性胜利的决心、信心和能力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足国内国际两个大局,围绕发展安全两件大事,大力弘扬伟大抗疫精神,树牢发展为了人民、发展依靠人民的理念,团结带领广大人民群众,保持越是艰险越向前的精气神,不断推动住房城乡建设高质量发展。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心理,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,扎实开展爱国卫生专项运动,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要认真做好今年全省住房城乡建设系统明确的各项重点工作,全力以赴抓项目促投资,努力为全省扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。

 

 

厅办公室供稿

 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图