云南省住房和城乡建设厅 当前日期: 设为主页 加入收藏
   您的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态
省住房城乡建设厅组织参加城乡建设抗震防灾管理工作座谈会并召开普查软件系统对接培训会议
( 发稿时间:2020-12-30  )
 

省住房城乡建设厅组织参加城乡建设抗震防灾管理工作座谈会并召开普查软件系统对接培训会议

 

为顺利推进住房城乡建设领域自然灾害综合风险普查工作,2020年12月29日省住房城乡建设厅组织16州、市住房和城乡建设局和建水县、双柏县、盈江县3个国家试点县住房和城乡建设局及厅有关处室、单位共计70余人集中参加住房城乡建设部城乡建设抗震防灾管理工作视频座谈会,并召开房屋建筑和市政设施普查软件系统对接培训会议。

城乡建设抗震防灾管理工作视频座谈会议对住房城乡建设领域自然灾害综合风险普查工作作了安排部署,介绍了北京市房山区、山东省日照市岚山区试点“大会战”经验,并对全国房屋建筑和市政设施调查实施方案进行了讨论交流。房屋建筑和市政设施普查软件系统对接培训会议邀请普查软件开发技术人员从系统概述、工作准备、任务分配及数据准备、房屋建筑调查、市政设施调查等5个方面进行了实操培训,使参训人员对普查软件的操作和使用有了进一步的了解和熟悉。

会议强调,自然灾害综合风险普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的自然灾害防治能力提升重点工程之一,是维护人民生命财产安全、真正为人民造福的民生工程。各级住房城乡建设部门要提高政治站位,引起高度重视,加强组织领导,强化统筹协调,有力有序推进房屋建筑和市政设施普查调查工作。



 
打印】【关闭
 
 
主  办  单  位: 云南省住房和城乡建设厅
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
运  行  维  护: 0871-64320883
承  办  单  位: 云南省建设信息中心
地             址: 昆明市红塔东路
邮             编: 650228
政  务  热  线: 0871-12345
备案编号: 滇ICP备05006728号-2
网站标识码: 5300000020
网站地图